Официальный сайт Гималайской Йоги

Гималайская йога для детей в Киеве

Где живет Бог?

В субботу прошло первое занятие по гималайской йоге для детей, на котором божественные создания познакомились с первыми азами многовековой практики.

Занятие началось с вопроса: «А как вы думаете, где живет Бог?». Малыши были активными, но их ответы совершенно различными:

— В космосе!

— В небе!

— Везде!

— Не знаю!

— В нас самих!

 

 

И тогда детям была рассказана притча о том, как Бог решил спрятаться от человека в глубине человеческого сердца.

Если вы ее не помните, я напомню:
Вначале Бог создал Вселенную и всех людей. И люди полностью осознавали свое единство с Богом и любили друг друга. Это была тайна жизни. Бог любил всех.

А затем Бог стал наблюдать за ходом жизни с ее драмами и комедиями. Но, наблюдая за людьми, Бог понял, что что-то не так. Когда люди сталкивались с проблемами, когда наступали непростые времена, они говорили себе: «Это ужасно. Почему мы должны проходить через такие испытания? Мы едины с Богом, но примем иную форму и отделимся от него». Но Бог хотел, чтобы все были едины с ними и были счастливы. И он собрал совет Богов.
— После долгих раздумий, — сказал Бог, — я решил, что мы должны скрыть тайну жизни от этих существ.
— Но где же мы ее скроем? — спросил другой Бог.
— Давайте спрячем ее на вершине высочайшей горы на Земле, — предложил кто-то.
— Нет, так нельзя, — покачал головой Бог. – Люди очень изобретательны. Они сумеют подняться на гору и откроют тайну.
— А что если спрятать ее на дне океана? Им никогда туда не добраться, — сказал третий.
— Эти доберутся, — вздохнул Бог. – Они придумают подводные лодки. Дно океана не слишком надежное место.
— Я придумал! – сказал четвертый Бог. – Давайте скроем секрет счастья в космосе. Туда человеку точно не добраться!
— Нет, они могут изобрести космические корабли, — возразил Бог. – Ваши предложения не решают проблему. Но должно же быть место, где мы можем спрятать тайну счастья!
— Я знаю такое место, — произнес нежный голос.
Бог посмотрел и увидел юного ангела.
— Ну, — сказал Бог, — где же нам спрятать тайну счастья?
— Спрячьте ее в глубине человеческого сердца. Они никогда туда не заглядывают.
Бог улыбнулся. Решение найдено. И с тех пор тайна вечного счастья скрыта в глубинах человеческого сердца. Там же скрылся и сам Господь. Именно поэтому, если человек хочет найти Бога, самый простой путь — идти вглубь себя и искать его в средине своего сердца.

 

Малыши оживились, и урок йоги прошел в лирическом настроении.

Асаны, которые напоминали различных животных, — увлекали детей. Рыбки, бабочки, кошки, кобры и слоны — все было так увлекательно, что в конце занятия даже самим детям захотелось помолчать. И тогда пятиминутная медитация стала подарком для маленьких йогов.

А главным подарком, который они сделали после своего первого занятия, стали рисунки, в которых каждый из них изобразил Бога так, как он его представляет.

 

 

 

Этот урок положил начало регулярным занятиям гималайской йогой для детей, которые после специальной подготовки Сати Гири Мата Джи в дальнейшем будет вести инструктор детской гималайской йоги – Анна Крыжановская  (Атма Прия).

Подарите детям любовь, и они наполнят ею завтра весь мир!

 

Занятия по детской йоге будут проводиться каждую неделю по субботам в 13.00 за городом.

Все вопросы по телефону: 06747904798 (Аня или Атма Прия)